От станции в направлении посёлка, расстояние до которого 24 км, вышел пешеход со скоростью 4 км/ч. Через 2 часа из посёлка выехал велосипедист со скор

От станции в направлении посёлка, расстояние до которого 24 км, вышел пешеход со скоростью 4 км/ч. Через 2 часа из посёлка выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч. Через сколько часов после своего выхода пешеход встретит велосипедиста?

  • 1)4*2=8(км)-прошел пешеход за два часа.2)24-8=16(км)-стало расстояние от пешехода до поселка через 2 часа.3)4+12=16(км/ч)-скорость сближения.4)16:16=1(ч)-после выхода велосипедиста они встретятся.5)2+1=3(ч) Ответ:через 3 часа после выхода пешехода они встретятся.
  • 1) 4*2=8км-пройдёт пешеход за 2 часа.
    2)12*(х-2) - 4х=8
    12х-24-4х=8
    8х=8+24
    8х=32
    х=32:8
    х=через 4 часа.