Когда открыли Южную Америку

Когда открыли Южную Америку

  • Открытие. О существовании Южной Америки европейцам стало достоверно известно после плавания Христофора Колумба в 1498, который открыл острова Тринидад и Маргарита, исследовал участок побережья от дельты реки Ориноко до полуострова Пария.

    В 1499-1504 годах Америго Веспуччи совершил три плавания к южноамериканскому континенту во главе португальскох экспедиций, открыв северное побережье Южной Америки дельту Амазонки, бухту Рио-де-Жанейро, Бразильское нагорье.

    Исследования. В результате плаваний вдоль северных и восточных берегов новооткрытой земли у А. Веспуччи сложилось правильное представление о ней как о южном заатлантическом материке, и в 1503 в письме на родину он предложил именовать материк Новым Светом. В 1507 лотарингский картограф Мартин Вальдземюллер приписал открытие "четвертой части света", сделанное Колумбом, А. Веспуччи и "окрестил" этот континент Америкой в честь Америго Веспуччи. В 1538году это, уже признанное название, было распространено на карте Меркатора и на Северную Америку.