Алгебра

Автомобиль проезжает 75 км на 45 минут быстрее, чем велосипедист 30 км. Найдите скорость каждого участника движения, если скорость автомобиля в 4 раза

Автомобиль проезжает 75 км на 45 минут быстрее,чем велосипедист 30 км. Найдите скорость каждого участника движения, если скорость автомобиля в 4 раза больше скорости велосиепедиста Пусть х скорость авто, у - время в пути. тогда х*у=50, велосипедист соответственно (х-30)*(у+3,75)=50. х*у+3,75х-30у-112,5=х*у, 3,75х-30у-112,5=0, х-8у-30=0, х=30+8у. у*(30+8у)=50, 30у+8у2-50=0, 4у2+15у-25=0, Д=225+400=625, у=(-15+25)/8=1,25 часа. (второй корень -5 не подходит решению,(...)

Читать далее >

Алгебра 8 класс. Заранее !

Алгебра 8 класс. Заранее спасибо! №2а)x²+x=90x²+x-90=0D=(b)²-4ac     {формула}D=(1)²-4*1*(-90)=1+360=361 x₁=-10x₂=9б)-4x=7x²-4x-7x²=0-x(4-7x)=0-x=0  или  4-7x=0x=0  или -7x=-4x=0  или  x=в)D=(1)-4**(-10)=1+8=9 x₁=-10x₂=5г)x²+4x+5=0D=(4)²-4*1*5=16-20=-4 {здесь рисуем кружочек который потом перечёркиваем}(отрицательного дискриминанта НЕ БЫВАЕТ!!!!!) ОТВЕТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЧЁРКНУТЫЙ КРУЖОЧЕК№3 x²-6x+9-4x²-16x+16-8-8x=0-3x²-30x+17=0     |:(-1)3x²+30x-17=0А дальше почему то не получается  там у учителя(ницы) в школе узнаешь(слишком большие числа):(

Читать далее >

Туристы на дорогу из одного населённого пунктав другой и на обратную дорогу затратили 9,5 часа. Туда они двигались со скоростью 5 км/ч, а назад — 4,5 км

Туристы на дорогу из одного населённого пунктав другой и на обратную дорогу затратили 9,5 часа.Туда они двигались со скоростью 5 км/ч,а назад - 4,5 км/ч.Найдите расстояние между населёнными пунктами.Решать уравнением. х км расстояние между пунктами х/5 ч времени шли туристы туда х/4,5 ч времени шли туристы обратно По условию известно, что на весь путь затратили(...)

Читать далее >

Решить ! на основаниях АВ и CD трапеции ABCD взяты точки K и L. Пусть Е — точка пересечения отрезков АL и DK, F — точка пересечения BL и

помогите решить плииз!!) на основаниях АВ и CD трапеции ABCD взяты точки K и L.Пусть Е - точка пересечения отрезков АL и DK, F - точка пересечения BL и CK.Доказать что сумма площадей треугольников ADE и BCF равна площади четырёхугольника EKFL   На основаниях Sdal=Sdkl (общее основание и равные высоты) Sdal=Sdae+Sdel=Sdel+Skel=Sdkl Sdae=Skel Skbl=Skbc (общее основание и равные высоты) Skbl=Skfl+Skbf=Skbf+Sbfc=Skbc Skfl=Sbfc Sdae+Sbfc=Skel+Skfl=Sekfl

Читать далее >

Что такое теория? Развернутый ответ

Что такое теория? Развернутый ответ Понятия ГИПОТЕЗА и ТЕОРИЯ относятся к любой науке. Отличия между ними ПРИНЦИПИАЛЬНЫ, но иногда эти понятия путают, что является НЕДОПУСТИМЫМ! ТЕОРИЯ - научно доказанное научное положение, имеющее как теоретические, так и экспериментальные подтверждения, это Закон природы. ГИПОТЕЗА - это научное предположение, пока не имеющее ни теоретических, ни экспериментальных доказательств. Если ГИПОТЕЗА доказана,(...)

Читать далее >

Решить, хотя бы одно задание

помогите решить, пожалуйста ( хотя бы одно задание) 2)РешениеЕсли бы в каждом пакете было по 3 яблока, то всего яблок было бы 60. Но яблок на 49 больше, значит, "лишние" яблоки надо распределить поровну по некоторым пакетам. Так как  49 = 7·7 = 49·1  и всего пакетов – 20, то либо в 7 пакетах содержится(...)

Читать далее >

В первом бидоне в 5 раз больше молока, чем во втором. После того, как из первого бидона перелили во второй 5 литров, в первом бидоне стало в 3 раза бо

В первом бидоне в 5 раз больше молока, чем во втором. После того, как из первого бидона перелили во второй 5 литров, в первом бидоне стало в 3 раза больше молока, чем во втором. Сколько литров молока было в каждом бидоне первоночально. Пусть во втором бидоне - х л молока, тогда в первом - 5х л молока.5х-5=3(х+5)5х-5=3х+152х=20х=10 л - во втором бидоне5•10=50 л - в первом бидонеОтвет: 50 литров, 10 литров. Пусть во втором бидоне - Х л молока, в первом - 5Х л молока.После переливания 5(...)

Читать далее >