Математика

Решить по математике олимпиада. Идут три путника. У второго два хлеба, у третьего-три, а первого-нет хлеба. За обедом они съели вс

Помогите пожалуйста решить по математике олимпиада. Идут три путника. У второго два хлеба, у третьего-три, а первого-нет хлеба. За обедом они съели все 5 хлебов втроем поровну, и первый завтлатил 5 единиц денег. По сколько денег нужно дать второму и третьему?  Всего каждый съел (2+3)/3 хлеба. Третий отдал первому 3-5/3=1 1/3. Второй отдал первому 2-5/3=1/3 соответственно.(...)

Читать далее >

Допоможіть рішити задачу30 тістечок коштують на 30 грн. дорожче, ніж 40 пиріжків. Ті ж 30 тістечок коштують на 21 грн. дорожче, ніж 50 таких самих пир

Допоможіть рішити задачу 30 тістечок коштують на 30 грн. дорожче, ніж 40 пиріжків. Ті ж 30 тістечок коштують на 21 грн. дорожче, ніж 50 таких самих пиріжків. Скільки коштують одне тістечко і один пиріжок? тістечок = 30·2,2 = 66 грн.                      вартість 30 50 пиріжків як Б   Δ1 = таку рівність: Розв’язання одного пиріжка(...)

Читать далее >

Две тракторные бригады вспахали вместе 762 га поля. Первая бригада работала 8дней и вспахала за день 48 га. Сколько гектаров поля вспахивала за день вто

Две тракторные бригады вспахали вместе 762 га поля.Первая бригада работала 8дней и вспахала за день 48 га.Сколько гектаров поля вспахивала за день вторая бригада,если она работала 9дней?Какая бригада вспахала больше и на сколько? 48*8=384га- вспахала 1 бригада 384-378=6га - на 6га 1 бригада вспахала больше 2 бригады. 762-384=378га - вспахала вторая бригада за 9 дней(...)

Читать далее >

Улитка за 8 часов проползает 4 м начиная с 7 часов утра, за ночь сползает на 2 м. Сколько дней и часов улитке чтоб залезть на вершину дерева если

улитка за 8 часов проползает 4 м начиная с 7 часов утра,за ночь сползает на 2 м. Сколько нужно дней и часов улитке чтоб залезть на вершину дерева если высота дерева 9 м 1 день 5 часов. Ночь принимал с 00.00 до 07.00 за 1 час ползёт вверх на полметра 4:8=0.5(м)до полночи 24-7=17 часов17х0.5=8.5(м)поднимется до(...)

Читать далее >

Сумма первой и второй сторон треугольника равна 37 см, второй и третий сторон -41 см, первой и третий сторон-32 см. Чему равен периметр треугольника? Ч

сумма первой и второй сторон треугольника равна 37 см, второй и третий сторон -41 см, первой и третий сторон-32 см . Чему равен периметр треугольника? Чему равна длина второй стороны треугольника?   Р-41 = первая сторона Р-32 = вторая сторона 55-37=18 см третья сторона Р - периметр треугольника Р-37 = третья сторона Р=55 см 2Р=110(...)

Читать далее >

Решить линейное уравнения с двумя неизвестными графическим способом + обьяснить как вы нашли:2x-y+5=0x+y-2=0.И еще решить Линейное уравнен

Прошу решить линейное уравнения с двумя неизвестными графическим способом + обьяснить как вы нашли:2x-y+5=0x+y-2=0.И еще прошу решить Линейное уравнение  способом подстановкой +  обьяснить как вы нашли:x=2yx+3y=15Заранее спасибо !!! :) в первом случае выражаешь у и подставляешь x=1,2,...n (после пдстановки в уравнения находим точку пересечения — -1, 3 ваш ответво втором подставляешь х из первого уравнения(...)

Читать далее >

В оранжерее были срезаны гвоздики : белых и розовых 400 штук, розовых и красных 300, белых и красных 440.Сколько гвоздик каждого цвета было срезано в

В оранжерее были срезаны гвоздики : белых и розовых 400 штук, розовых и красных 300, белых и красных 440.Сколько гвоздик каждого цвета было срезано в оранжерее ? (Даю 50 пкт) только побыстрее X + Y = 400 ---> Y = 400 - XY + Z = 300X + Z = 440 ---> Z = 440 - XY + Z = 300400 - X + 440 - X = 300840 - 2X = 300540 = 2X ---> X = 270Y = 400 - X = 400 - 270 = 130Z = 440 - X = 440 - 270 = 170ОТВЕТ: белых 270 штук, розовых 130 штук, красных 170 штук 400+300+440 = 1140 шт. - удвоенное количество всех гвоздик1140 : 2 = 570 шт. - общее количество гвоздик570 - 400(...)

Читать далее >